所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

强化督办 做到“五真” 抓实中央巡视组转交信访事项办理工作

发布时间:2018-4-4 17:45:35  来源:乐山市纪委宣传部

4月3日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇率队到市中区督导中央第四巡视组转交信访事项办理工作情况。

 

QQ图片20180404105250.jpg 

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇对市中区信访事项办理工作提出要求

 

QQ图片20180404105416.jpg 

曾勇一行到市中区民政局督导工作

 

曾勇一行首先来到市中区民政局,查看资料、现场交流,详细了解中央第四巡视组转交信访事项办理工作情况。随后召开的座谈会上,曾勇认真听取市中区的汇报,并对进一步加强办理工作进行再督促、再要求。

曾勇指出,做好中央第四巡视组转交信访事项办理工作,事关中央和省委、市委决策部署落地落实,更是对人民群众诉求和期待的回应。市中区对中央第四巡视组转交信访事项办理工作高度重视,相关工作进展有序,但还需狠下功夫着力推进。

曾勇强调,维护乐山稳定、树立乐山形象,将中央第四巡视组转交信访事项办理工作深入落实,需要做到五个“真”。一是领导要真重视,做到五“亲自”,亲自签批、亲自安排、亲自督促、亲自检查、亲自接访,确保高质量、高标准办理中央巡视组转交的信访事项;二是责任要真落实,除区级层面确定领导包案外,按属事属地管理原则,将责任落实到区级部门和乡镇,明确责任领导和具体办理人;三是合理诉求要真解决,依法依规、高质高效及时解决合理诉求,不符合法律政策的诉求,要做好解释和疏导工作;四是实际困难要真帮扶,群众反映的生产生活、就学就医、脱贫攻坚等方面的实际困难,要协调相关单位全力落实解决;五是作风要真转变,各级各部门要做深做细做实信访工作,主动下访,深入了解基层社情民意,用心解决好群众急切期盼的问题,真正将问题、矛盾化解在基层。