乐山启动"铸剑工程" 打造新时代纪检监察铁军

发布时间:2018-4-3 17:01:33  来源:乐山市纪委宣传部

“四剑”齐铸 所向披靡 永不蒙尘 打造“政治过硬 本领高强”新时代纪检监察铁军

——乐山市纪检监察系统启动为期一年的“铸剑工程”


4月2日,全市纪检监察系统“铸剑工程”动员部署视频会议在市纪委监委教育培训中心举行。会议强调,从即日起,全市纪检监察系统启动为期一年的“铸剑工程”,着力打造政治过硬、本领高强的干部队伍。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任廖敏主持会议。

 

曾勇出席会议并讲话 (5)_副本.jpg 

曾勇出席会议并讲话

 

曾勇指出,开展“铸剑工程”是新形势新任务的必然要求、是履职尽责的迫切需要、是打造过硬队伍的重大举措,全市纪检监察机关要从战略的高度和全局的角度深刻领会“铸剑工程”的重大意义,提高思想认识,增强行动自觉。

曾勇强调,要把握工作重点,“铸剑工程”不分批次、不划阶段,全市纪检监察机关同步开展、同步进行。“心剑”,开展对党忠诚专项建设,深入推进“遵党章、学党章、讲党章”“读原著、学原文、悟原理”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展思想健康体检,开展全覆盖主题研讨交流,凝聚思想共识。“韧剑”,开展固本强基专项建设,全面启动县级纪委派驻监督全覆盖,统筹推进基层纪检组织建设,深化市属国有企事业单位纪检组织建设,开展“三转回头看”。“利剑”,开展提能增效专项建设,严格选人用人标准,持续拓宽干部交流任职渠道,加强业务培训,最大限度激发干部干事创业激情。“亮剑”,开展崇廉务实专项建设,持续压实系统内“两个责任”,深化系统内部巡察,加强廉政风险管控,打造正气充盈、阳光开放的纪检监察机关。

 

市纪委监委主会场 (3)_副本.jpg 


会议现场 (1)_副本.jpg 

会议现场

 

曾勇要求,全市纪检监察机关要加强领导,落实责任,找准“铸剑工程”与纪检监察工作的契合点,主动融入、统筹兼顾,实现两手抓、两不误、两促进。要加强宣传,营造氛围,加强“铸剑工程”特色亮点工作的总结提炼、复制推广,持续掀起宣传声势,形成正面宣传、凝心聚力、推动工作的生动局面。要加强督查,确保实效,加强对“铸剑工程”实施情况的督促检查和工作指导,及时发现问题、解决问题,全力推进工程深入开展,为建设美丽繁荣和谐乐山提供坚强组织保障和法纪保证。

 

认真记录_副本.jpg 

认真记录会议要求

 

市纪委监委班子成员,机关党委书记,市纪委监委机关全体干部,市委巡察机构全体干部,市纪委派驻(出)机构负责人参加主会场会议。会议以视频形式开至各县(市、区)纪委监委。