所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】春满嘉州

发布时间:2018/3/17 21:36:28  来源:乐山市中区纪委监察委

 

01.jpg

 

“不到园林怎知春色如许,原来姹紫嫣红开遍……”

时下,虽然尚在农历正月间,但乐山城内已是春意渐浓,人们脱下厚重冬装,相继外出踏青,走乡访野。花姿摇曳,蜂蝶环飞,舞雩春归,兴致盎然。

 

142779337239069720.jpg

 

素有“城市之肺”美称的乐山绿心公园内樱花点点,香气扑鼻,“浓妆淡抹总相宜”的诗句用在这里恰如其分。游人如织,嬉笑欢畅,粉红翠绿间勾勒出一幅春花灿烂的宜人景致。

 

02.jpg

 

824781674403883204.jpg

 

乌尤寺下一座三孔拱桥横跨凌云、乌尤二山,黄瓦朱梁装点着青山绿水,散落其间的片片油菜花田犹如春天的使者,以绽放姿态酝酿着秋日的丰收。

  正午时分,阳光普照大地,蓝天白云下,碧波荡漾,青树翠蔓,芸薹摇缀,如密语尔。


03.jpg

 

“清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”,热情不减的中老年“骑士”们徜徉在花海中,任清风拂面,全身心感受着大自然的馈赠,放飞梦想,恣意畅然。

 

04.JPG

 

乡野间一株盛开的美人蕉正张开朱唇,迎着灿烂的春光微笑。醉人的花蜜香引来蝶舞蹁跹,竞相展现色彩之美。

 

05.JPG

 

两名小囡如两朵含苞待放的花骨朵儿,享受着无忧童年,和煦的暖阳在脸颊上绽放出最美的笑靥,轻快的步子在柔软如腹的草地上溅起落红点点。

 

06.jpg

 

“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”盛开的花朵如少女怀春,让荒野在一夜间返老还童,踏上小径寻访秘境,你在丛中赏花,我在山间看你。

 

623309114445955125.jpg

 

饱览春光,兴尽而归,春天的味道早已伴随泥土芬芳和花朵清香潜入心里,生长出蓬勃的生机和希望。

(乐山市中区纪委监察委投稿)