所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】梯田深处觅春踪

发布时间:2018-3-13 15:54:42  来源:沙湾区纪委监察委

“梯田白水映蓝天,野老扶犁牛向前。”乐山市沙湾区四峨山上,阡陌纵横的水田相互交织,泛着银光的水面好似弯弯曲曲的明镜,层层叠叠的梯田边坐落着星星点点的小屋,与戴草帽、唱着山歌、栽插水稻的农夫,构成了一幅如诗如歌的山水田园画卷。

走进四峨梯田,一同去探寻春的足迹……

 

IMG_3409(20170424-143011).jpg 

层层叠叠上远山蜿蜒逶迤绕云间

 

蜿蜒的梯田千层万叠,高低错落,站在远处眺望,一层层梯田犹如一条条色彩斑斓的缎带环抱着沃土,吐露出绵绵的初春气息。

 

IMG_3364(20170421-135834).jpg 

田家几日闲耕种从此起

 

一年之计在于春,农民们卷起裤腿、挽起袖子,开始了一年的耕作。

举起手中相机,记录下这自然质朴的画面,享受着返璞归真的快乐。

 

IMG_3403(20170424-110657).jpg 

仙境何须大海间岚风云递此梯田

 

优美的线条行云流水,在树林间穿梭,环抱着逶迤起伏的山峰。田在山中,群山环抱,绿树映衬,置身其中,顿感心清气爽,仿佛到达了世外桃源。

 

IMG_3405.JPG 

绿涨红消不用怜明黄正好缀方田

 

早春三月,大地醒来,金灿灿的油菜花田与一方方鲜绿的水田交相辉映。漫步在田埂上,嘴里哼着乡村小曲儿,吹吹山林间的清风,观赏着眼前的美景,好不惬意!

 

IMG_3357(20170421-133844).jpg 

高田如楼梯平田如棋局

 

好似台阶的梯田,一级一级顺着山势攀援,从山脚直铺山顶,梯田中的村落在薄雾中若隐若现。春风得意,徜徉在这抹田园画中,找寻属于心中的净土。

(沙湾区纪委监察委供稿)