庆祝妇女节 市纪委“半边天”静听美与健康体会女人味

发布时间:2018-3-12 18:28:45  来源:乐山市纪委宣传部

为帮助女干部缓解工作压力、陶冶高雅情操,促进纪委监察委干部深度融合,“三八”国际劳动妇女节到来之际,乐山市纪委机关党委、机关妇委会组织女干部们开展了健康生活快乐工作”主题活动。40余名来自市纪委监察委机关、市委巡察机构、市纪委派驻(出)纪检组女干部欢聚一堂,在轻松愉悦的氛围中,体验生活美学与健康养身。

 

茶艺师分享茶与生活艺术1.JPG 

 

茶艺师分享茶与生活艺术2.JPG 

茶艺师与大家分享茶与生活艺术

 

古乐悠悠,茶香淡淡。茶艺师带领大家静坐清心,体验茶艺、吟诵诗词,分享生活美学和仪式感。茶艺师一边解说,一边左右手开弓,赏茶、净具、茶、洗茶、冲泡、、奉茶、品茶……优雅地为大家呈现一整套茶艺表演。茶艺师循循善诱,把大家带入“禅、茶、诗”的唯美境界,引导大家“拿得起、放得下”,让大家切身感受和学习了茶之艺、茶之技、茶之席和茶之礼,余味无穷

 

市人民医院医生和大家分享女性健康与养身.jpg 

市人民医院医生与大家分享女性健康与养身

 

第二部分讲座由市人民医院医生和大家分享女性健康与养身,为大家做好疾病预防提供科学指导,让大家在轻松愉快的氛围中学到了保健养生之道。

“冰心曾说,‘这世上若是没有女人,至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。’要体会好这份真善美,我们的生活需要美学,我们的身体需要健康。”现场老师们的分享,“美与健康”是关键词,鼓励“半边天”们要在工作生活中展示女性魅力体会女人味,健康生活,快乐工作

 

活动现场.jpg 

活动现场

 

“生活需要仪式感,需要琴棋书画的点缀,才能在紧张工作之余,尽情领略生活之美。”

“今天的活动,让我感受了女性在工作和生活中的调节作用作为女性,要始终保持真善美,传递女性独有的魅力;作为纪检监察女干部,既要有铮铮铁骨,又要有柔软情怀

“通过老师们的分享,让我在紧张的工作之余,和团队一起感受了‘诗和远方’,为活动点个赞。”

……

活动中,“半边天”们感受良多,大家一致认为,将以更饱满的热情投入工作和生活,为纪检监察团队和各自家庭营造更加温馨的氛围,绽放更加绚丽的女性光芒。