乐山市纪委监委机关召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018/2/13 19:24:03  来源:乐山市纪委宣传部

按照中央、省委、市委的部署要求,2月11日,市纪委监委领导班子2017年度民主生活会召开。委领导班子成员、市纪委机关党委书记参加会议,机关有关单位主要负责同志列席会议。

 

民主生活会图片1.jpg 

 

会议通报了市纪委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。受市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇委托,廖敏代表委机关领导班子作对照检查。随后,班子成员围绕会议主题逐一深刻剖析、对照检查,并开展相互批评。大家本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的态度开门见山、直奔问题,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

廖敏在总结讲话中指出,市纪委监委班子是全市纪检监察系统的“主心骨”,站在新的历史起点上,要不负重托,不辱使命,推动全面从严治党取得更大成果。要树牢“四个意识”把维护政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动乐山党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的具体行动。要带头担当实干认真落实作风建设永远在路上的要求,对标党的十九大、中央纪委全会和省委、省纪委以及市委、市纪委全会精神,持续深入改作风转作风正作风,为加快建设美丽繁荣和谐乐山提供坚强纪律保障。要突出问题导向认真抓好民主生活会上查摆问题的整改落实,特别是要带头认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示等精神,真正把民主生活会成效体现在整改落实的效果上,发挥好纪委监委班子示范带头作用。