乐山这个村的迎春方式亮了:趣味活动 头脑风暴 篝火晚会……

发布时间:2018-2-11 10:27:01  来源:乐山市纪委机关党委

2月6日一大早马边彝族自治县劳动乡柏香村的广播响起了激情澎湃的进行曲,村民冒着第一场春雨来到村委会,参加村里的迎春活动。


IMG_1038.JPG 


IMG_1055.JPG 


IMG_1046.JPG 


村委会广场上打起了拥堂,到场的村民、村组干部以及驻村第一书记们聚在一起寒暄,小朋友们相互追逐嬉戏,为这春寒时节带来了一丝暖意。

加油,加油……震天助威声中,活动开始啦!


IMG_1068.JPG 


IMG_1073.JPG 


本次迎春活动,有拔河扭扁担、扳手腕、猜谜语、象棋等趣味运动等比赛项目。七八十岁的老大爷,下到五六岁的小朋友都积极参与,比赛现场热闹非凡


QQ图片20180208101615.jpg 


趣味运动火热进行,头脑风暴也在上演。两委班子、驻村第一书记和部分返乡农民工举行座谈会,村主任与大家分享柏香村一年来的发展变化,驻村第一书记为大家详细解读2018年柏香村产业发展思路和规划,鼓励大家积极返乡创业。


QQ图片20180208101609.jpg 


火一样的民族,火一样的激情。傍晚,村民们仍然热情高涨,燃起篝火,跳起达体舞,用欢歌热舞来表达内心的喜悦之情。

据悉,柏香村中央、省、市三级纪委定点帮扶贫困村,近年来在道路建设、安全住房、民生工程、产业发展、集体经济等方面有了翻天覆地的变化,2017年底顺利通过了省、市的脱贫验收,贫困发生率仅为0.25%,实现了脱贫摘帽。