乐山市县(市、区)纪委和市纪委派驻(出)纪检机构主要负责人述职会召开

发布时间:2018/1/24 17:35:27  来源:乐山市纪委宣传部

践行新使命 实现新作为

--县(市、区)纪委和市纪委派驻(出)纪检机构主要负责人述职会召开

1月23日下午,乐山市县(市、区)纪委和市纪委派驻(出)纪检机构主要负责人2017年度述职会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席并讲话。

 

QQ图片20180124100005.jpg 

 

会议采取书面述职和随机抽签现场述职的形式开展,通过述职了解和掌握各地各部门(单位)纪检机构主要负责人2017年履职情况,总结工作,交流经验,相互学习,取长补短,为2018年党风廉政建设和反腐败工作更上新台阶再加力再加压。

会上,峨边彝族自治县、井研县、沙湾区纪委书记,市纪委派驻市委组织部、市旅体委、市农业局纪检组长,市中医院、乐山广播电视台、广电乐山分公司、省质监学校纪委书记进行了大会述职,并接受市纪委委员现场质询和现场打分,与会人员对全体述职对象进行了民主评议。

 

QQ图片20180124095959.jpg 

 

曾勇在听取和审阅了大家的述职报告后表示,2017年,全市纪检监察机构和纪检监察干部顺应时代发展,积极投身改革,努力工作,履职尽责,取得了较好成绩。

曾勇指出,要认清新形势,坚守新使命。在刚结束的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记发表重要讲话,深入分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,要深入学习领会,切实抓好贯彻落实,不断把全面从严治党引向深入,做到头脑必须清醒、目标绝不动摇。

曾勇强调,要把握新任务,实现新作为。站在新的起点上,要对标找差距,创新重实干,推动纪检监察工作取得新成效。要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的“两面派”“两面人”和关键时刻“留一手”的人员。要持续用力转作风,认真落实中央八项规定和省市十项规定及实施细则,深化“护根”行动,严厉查处群众身边的“四风”和腐败问题。要坚定不移抓纪律,坚持纪律教育常态化,坚持日常监管制度化,坚持惩治腐败系统化。

曾勇要求,要践行新要求,展现新形象。要有刀刃向内的勇气,把“打铁必须自身硬”的要求贯穿到纪检队伍建设的各个方面和环节,努力锻造一支忠实履行党章和宪法赋予职责、忠诚干净担当的高素质铁军队伍,永葆忠诚之魂,筑就钢铁之躯,恪尽守土之责。

市纪委委员,不是市纪委委员的监委委员,市纪委机关党委书记,市委巡察办、市委巡察组、县(市、区)纪委、市纪委派驻(出)机构、中央省驻乐单位纪检机构相关负责人,市纪委监委机关中层干部及部分特邀监察员等参加会议。