马边纪检监察系统年度述职大会: 功在平时才能临阵不慌

发布时间:2018/1/16 16:42:56  来源:马边县纪委

“有句话说‘工程建起来,干部倒下去’,你们乡是高速公路修建的主战场,你采取哪些措施防止干部倒下去?

“你们乡纪委办案时常拖沓、敷衍,你作为纪委书记,是怎么自我反省和整改

1月12日马边县纪检监察系统召开2017年度述职大会。会议把述问题、问问题、评问题贯穿整个过程,采取随机抽签方式,确定4名乡镇纪委书记、2名派驻部门纪检组长、1名市属驻马单位纪检机构负责人现场脱稿述职,并接受县纪委委员的质询。

 

1述职会现场 - 副本.JPG 

述职大会现场

 

质询环节实打实,纪委委员所提出的问题个个直戳“软肋”、找准“痛点”,不事先与质询对象“沟通”,不搞一团和气。面对带着“辣味”的质询,各述职对象直面问题不遮掩,出了汗红了脸。

 

2脱稿陈述 - 副本.JPG 

脱稿述职

 

会上还对现场述职和书面述职的35名乡镇纪委书记、派驻部门纪检组长进行了民主测评。

“今天的质询,确实有些紧张,给我提的问题都很直接,还真冒了一头汗。这也让我认识到,只有平时把工作做好了,才能坦然面对质询”“述职述廉就像是一场考试,只有功课做在平时,才能胸有成竹,临阵不慌”会议结束后,与会人员纷纷感慨。