乐山市纪委监委召开机关干部大会:打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍

发布时间:2018-1-12 18:59:23  来源:乐山市纪委宣传部

近日,市纪委召开机关干部大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任廖敏主持会议。市纪委监委机关和市委巡察机构全体干部参加会议。

 

曾勇讲话.jpg 

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话

 

会上,曾勇首先对转隶到监委的16名干部表示欢迎他指出全体机关干部要进一步深刻领会党的十九大精神,切实提高政治站位。纪委监委机关作为政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治落实到行动中,善于从政治的高度思考和落实工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。进一步增强“四个意识”,全面准确把握党中央关于监察体制改革的重大意义和深刻内涵,强化责任担当,切实拥护改革、支持改革,以实际行动推动改革落地生根、取得实效。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

曾勇指出,要强化“一家人”意识,加快推动深度融合。纪委监委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排合署不是合并,而是在思想观念、方式方法上深度融合磨合。进一步强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,真正做到感情融合、机构融合和能力融合确保取得一加一大于二的效果。

曾勇强调,要坚持打铁必须自身硬,不断强化自身建设。更加重视和强化自我监督,严防“灯下黑”,始终保持对党的绝对忠诚、对人民的高度负责,不忘初心,继续前进,毫不动摇地坚持党对纪检监察工作的绝对领导更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,争当忠诚干净担当的表率,用铁的纪律打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。


转隶干部代表作表态发言.jpg 

转隶干部代表作表态发言

 

会上通报市纪委监委内设机构、下属事业单位及人员安排情况,转隶干部代表作表态发言。