曾勇听取全市纪检监察系统内部巡察情况汇报: 及时反馈整改 科学运用成果

发布时间:2018/1/11 16:49:08  来源:乐山市纪委宣传部

1月10日下午,全市纪检监察系统内部巡察情况汇报会在市纪委会议室举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇听取情况汇报。他强调,市纪委内部巡察工作领导小组成员单位要加强协作,形成整体合力,力争巡察效果最大化。

 

图片1.jpg 

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇听取内部巡察情况汇报

 

会上,市纪委内部巡察一、二组组长分别汇报巡察五通桥区纪委、乐山市商业银行纪委、峨眉山市纪委、乐山职业技术学院纪委的情况。

曾勇在听取汇报后指出,要严肃认真、原汁原味、点名点事、一针见血向被巡察单位反馈存在的问题,让被巡察单位和纪检干部受警醒、有震动。要明确被巡察单位主要负责人研究落实整改方案,制定问题清单、任务清单、责任清单,建立巡察反馈移交问题定期销号制度,推动即知即改、立行立改。市纪委巡察办要加强跟踪督办,及时通报曝光负面典型,增强巡察工作的影响力和震慑力。

曾勇强调,要善于总结首轮巡察的工作经验,分析巡察中存在的问题,针对区县纪委、部门纪检组、企事业单位纪委不同特点,强化分类设计,改进巡察措施、完善巡察方法,提前谋划好第二轮内部巡察。要强化统筹规划,把实现巡察全覆盖作为一项硬性政治任务,明确“时间表”“ 路线图”,确保市纪委本届任期内对全市纪检监察组织完成一次全面“政治体检”。要适应巡察工作的新形势新任务,加强内部巡察队伍建设,建立完善巡察组长库、巡察人才库,根据每轮巡察任务,配备纪律审查、审理、文书、财务管理等专业人员,提高发现问题的精准性。要督促指导区县纪委健全内部巡察机制、制定工作规划,形成有效衔接、上下联动的巡察工作格局,不断提高我市内部巡察工作制度化、规范化、科学化水平。

 

图片2.jpg 

会议现场

 

市纪委副书记、市监委副主任廖敏,市纪委副书记、市监委副主任李卫,市纪委副书记、市监委副主任廖全文,市纪委常委、市监委委员谭力贤,市纪委常委谢世文、文岚,以及内部巡察组全体干部参加会议。

据悉,去年11月3日至24日,市纪委组建两个内部巡察组对五通桥区纪委、峨眉山市纪委、乐山市商业银行纪委、乐山职业技术学院纪委开展了首轮内部巡察。

 

相关链接:

1.乐山市纪检监察系统首轮内部巡察启动:刀刃向内严防“灯下黑”

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7307.html

2.乐山市纪委完成首轮内部巡察:响亮回答谁来监督纪委

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7685.html