所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

脱稿陈述 现场打分 乐山市国土资源局年度述责述廉述出辣味

发布时间:2018-1-4 17:01:09  来源:乐山市国土资源局

12日,乐山市国土资源局党委、市纪委派驻市国土资源局纪检组组织召开全市国土资源系统2017年度述责述廉大会,各县(市、区)局(分局)班子成员、市局机关全体干部、直属单位负责人共120余人参加会议市纪委第三纪检监察室干部到会指导。

 

述责述廉1.jpg 

 

本次述责述廉大会采取脱稿陈述方式进行7名市局班子成员和邀请3名政风行风监督员担任评委,1名市局班子成员带头上台脱稿述责述廉市国土资源局负责人现场随机抽选3名区县局长、3名机关科室负责人、2名直属单位负责人依次上台脱稿述责述廉,由评委现场质询后进行评分。

“当前工程项目多,你是怎样加强监管”“你是如何防止腐败问题发生的”“如何遏制四风问题的发生?上台陈述的干部接受评委质询一个个问题“辣味”十足,让陈述人员红脸出汗,让参会人员感受到监督的力量。陈述结束后,市纪委第三纪检监察室干部现场公布每一位述责述廉人员的得分情况。会议还组织了现场民主测评。

市国土资源局负责人在会上指出,要认真履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时,要带头遵规守纪,自觉接受组织和群众的监督。