所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委常委会传达学习市委七届四次全体会议暨经济工作会议精神

发布时间:2018/1/2 21:01:08  来源:乐山市纪委宣传部

1月2日下午,市纪委召开常委(扩大)会,传达学习市委七届四次全体会议暨经济工作会议精神。市委常委、市纪委书记曾勇主持会议并讲话。

 

曾勇讲话.JPG 

市委常委、市纪委书记曾勇主持会议并讲话

 

曾勇指出,市委七届四次全体会议暨经济工作会议主要任务是,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会和市第七次党代会精神,回顾总结全市2017年的工作,对2018年工作进行安排部署,动员广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,干在实处、走在前列,在全面建成小康社会进程中再立新功,为加快建设美丽繁荣和谐乐山不懈奋斗。会议表决通过了《中共乐山市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设美丽繁荣和谐乐山的决定》《中共乐山市委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见》《关于乐山市市中区更名为乐山市嘉州区的方案》。


会议现场.JPG 

会议现场

 

曾勇强调,全市纪检监察干部一要全面领会会议精神。在学习领会党的十九大精神的基础上,认真领会市委七届四次全体会议暨经济工作会议精神,学懂弄通市委对乐山未来发展的谋划、描绘的蓝图及新一年工作的全面安排部署,结合纪委的工作职责认真抓好贯彻落实。二要牢固树立“四个意识”。纪检机关是政治机关,纪检干部尤其要把政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识树得更牢,在日常工作和学习中认真实践好。三要认真践行工作取向。新的一年,要按照市委“干在实处、走在前列”的工作取向,从工作的标准和务实的态度方面,认真回顾总结2017年工作,思考谋划好2018年工作,并在工作实践中对“严”和“实”作出回答,真正焕发新气象、实现新作为。四要推动全面从严治党向纵深发展。纪委肩负着监督执纪问责的重要职责,要充分履职尽责,通过担当履职,推动全面从严治党向纵深发展。五要进一步聚焦主责主业,为发展提供坚强纪律保障。既要营造好良好的政治生态环境,保持反腐败力度不减、尺度不松,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利;也要保护和激励广大干部进一步主动担当、奋发有为、开拓创新,为建设美丽繁荣和谐乐山作出积极贡献。