所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山高新区深入推进“护根”行动 为转型发展保驾护航

发布时间:2017-12-28 17:56:55  来源:乐山高新区纪工委

1226日,乐山高新区召开“护根”行动推进会。市委常委、高新区党工委书记高鹏凌出席会议并讲话。全区科级以上领导干部,驻区机构主要负责人,各村(社区)党支部书记、主任参加会议。

会上,高新区党群工作部、两镇党委负责人分别汇报牵头工作落实情况,纪工委负责人通报前期“护根”行动开展情况,并就下一步工作进行安排部署。

 

76CB143D@252DE770.2550435A.png.jpg 

 

认真听取工作汇报后,高鹏凌指出,“护根”行动是推进全面从严治党,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题的重大举措,是乐山的原创性经验做法。全区要进一步提高政治站位,坚持问题导向,结合高新区打造总部经济区战略定位,深入推进“护根”行动向项目建设、金融资产监管、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳六大领域延伸,确保工作取得实效。要坚持标本兼治,长效推进,不断推进大部制改革,干部人事制度改革,内部审计制度改革,健全完善权责清单和基层治理制度。要严格落实责任,发动群众参与,加强工作统筹,严格目标考评。

高鹏凌指出,全面从严治党永远在路上,全区上下要以踏石留印、抓铁有痕的精神状态,深入推进“护根”行动,全力为高新区转型发展、二次创业保好驾、护好航。