所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山全域联动开展岁末年初廉政宣传

发布时间:2017-12-26 18:52:35  来源:乐山市纪委宣传部

要坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,秉公用权、从严律己,用廉洁勤政的实际行动践行以人民为中心的发展思想。12月21日,乐山“四大家”班子成员、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等,集中观看警示教育片,乐山市委书记彭琳告诫“看片人”不要成为“片中人”

 

6364953145742000004438171.jpg 

乐山市级领导集中观看警示教育片

 

随后,一场由乐山市委、市政府主办的2017年“廉政宣传周”活动在全市范围内铺开,活动载体丰富、内容生动、形式多样、特色鲜明,社会力量广泛参与,干部群众齐受教育。

 

马边彝族自治县“廉政宣传周”文艺演出.JPG 

 

1.jpg 

区县启动“廉政宣传周”活动

 

此次“廉政宣传周”“不忘初心、牢记使命”为主题,系列活动将持续到2018年1月10日。活动期间,将广泛开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”活动,组织党员、干部集中观看《十九大党章公开课》专题片、开展党章网络知识竞赛;各级各单位党组织主要负责人,围绕党的十九大关于全面从严治党的新精神新要求,为所辖领域党员干部上廉政党课;全市各级妇联结合实际开展“家庭助廉”活动,引导党员、干部家庭争做幸福和睦、廉洁俭朴的“最美家庭”;挖掘本地廉洁因子,制作年画、春联等廉洁文化产品,开展“送廉进万家”活动;巡回放映反腐题材电影《守梦者》;编发廉政短信,引导全市党员、干部崇德向善、遵规守纪,传优良家风、树社会新风。

同时,乐山市纪委监察局“嘉廉话”网站和微信公众号还面向社会广泛征集绘画、摄影、诗歌、小说、歌曲、动漫、微电影等廉政(廉洁)文化作品,通过各宣传平台连续展播,以艺术形式宣传弘扬崇德尚廉、清正廉洁思想,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育。

 

井研农民画.jpg 

区县创作的农民画作品

 

QQ图片20171226165902.jpg 

区县创作的指画作品(廉年有余)

 

峨眉雕刻-崇廉尚法.jpg 

区县创作的雕刻作品(崇廉尚法)

 

QQ图片20171226165909.jpg 

区县创作的春联

 

一身正气敢碰硬 两袖清风不染尘.JPG 

区县创作的书法作品

 

全市各区县印制各具特色的廉洁年画送万家1.jpg 

 

全市各区县印制各具特色的廉洁年画送万家2.jpg 

区县印制各具特色的廉洁年画送万家

 

为确保活动取得良好成效,乐山市委、市政府要求各级各部门“廉政宣传周”作为反腐倡廉宣传教育工作的重要载体和良好契机,把全市党员、干部和群众的思想统一到党的十九大关于全面从严治党的新精神新要求上来,结合实际,同步组织开展系列活动,全方位宣传,形成强大声势,营造良好氛围。

“举办此次‘廉政宣传周’活动,就是要进一步学习宣传党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,营造崇廉尚德、遵规守纪的良好氛围,推动全市党员、干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线。”乐山市纪委相关负责人道出举办活动初衷。