所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

“嘉廉话”论坛邀业务部门解读“四风”问题相关政策

发布时间:2017/12/25 17:41:40  来源:乐山市纪委党风政风监督室

为进一步提高纪检监察干部对中央八项规定和省十项规定等方面政策掌握,12月22日,市纪委监察局通过11期“嘉廉话”纪检监察论坛,专题解读涉及评比表彰、津补贴发放、工会经费使用、节气庆典等相关政策

 

论坛现场.jpg 

论坛现场


论坛现场..jpg 

论坛现场

 

市纪委副书记廖全文主持论坛。市纪委监察局领导班子成员、全体机关干部;市委巡察办、巡察组全体干部;市纪委各派驻纪检组长、副组长,各派出纪工委书记、副书记在主会场参加论坛。论坛以视频形式开至各县(市、区)纪委。

 

市人社局副局长胡宁.jpg 

市人社局副局长胡宁作专题培训辅导


市文广新局副局长杨晓敏.JPG 

市文广新局副局长杨晓敏作专题培训辅导


市总工会副主席兰宁.jpg 

市总工会副主席兰宁作专题培训辅导


市财监局副局长马志斌.jpg 

市财监局副局长马志斌作专题培训辅导

 

讲座中,市人社局副局长胡宁、市文广新局副局长杨晓敏、市总工会副主席兰宁、市财监局副局长马志斌4名干部分别就举办评比达标表彰活动、举办节庆活动、工会费管理使用、财经纪律等方面政策作专题培训辅导,特别对政策执行过程中的一些模糊地带进行明确,具有很强的针对性和指导性。

 

干部们认真做笔记.jpg 

纪检监察干部认真做笔记

 

会议强调,一要及时传达学习。各地纪委和部门纪检组要及时将本次培训会精神向县(市、区)委和部门党委(党组)报告,并通过多种形式,将相关政策精神迅速传达到下属企事业单位(部门)、乡镇和基层党组织以及广大干部职工确保相关规定入脑入心、应知应会、以知促行。二要强化督促检查。元旦春节期间“四风”问题易发多发期全市各级纪检监察机关要强化对中央八项规定、省市十项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪特别是隐形变异“四风”问题,要严肃查处,并指名道姓通报曝光。三要强化履担当。全市各级纪检监察机关要进一步强化“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,聚焦“关键少数”,聚焦具体问题,将“四风”问题特别是形式主义、官僚主义突出问题作为今后监督执纪问责工作重点,研究制定针对性、操作性强的具体举措,推动中央八项规定精神落细落实。