所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

市纪委常委(扩大)会集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

发布时间:2017-12-22 17:49:12  来源:乐山市纪委宣传部

12月21日上午,乐山市纪委召开常委(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及四川省《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》。市委常委、市纪委书记曾勇主持会议并讲话。

 

QQ图片20171222174402.jpg 

市委常委、市纪委书记曾勇主持会议并讲话

 

曾勇指出,党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新部署,十九届中央政治局第一次会议审议通过了《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以上率下,坚定不移全面从严治党、狠抓作风建设的坚强决心。近日,省委常委会审议通过的《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》,对改进调查研究、联系指导基层、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约等方面作了进一步规范、细化和完善,这对于我们深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强作风建设,具有重要的指导意义。

 

QQ图片20171222174449.jpg 

会议现场

 

曾勇强调,新一届市纪委高度重视作风建设,对会风、文风、工作作风各个方面提出了新的要求,通过大家的努力,很多方面都有了改进。但对照习近平总书记的批示要求,还存在明显的差距。纪检机关作为政治机关,必须要有更高的政治站位和行动自觉,要带头贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,带头践行好中央、省、市作风建设相关精神,带头把自己摆进去,认真开展对照检查,有针对性地通过学习、实践、历练来促进整改和提高。同时,要强化履责担当,要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,加大监督执纪问责力度,对“四风”问题发现一起查处一起,通过履责推动全市干部作风进一步转变,推动党风政风和社会风气持续好转。