所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山大佛景区抓实巡察整改自查自纠

发布时间:2017/12/19 17:47:25  来源:乐山大佛景区纪工委

IMG_3264_看图王.jpg

 

今年3月市委第三巡察组对乐山大佛景区党工委及下属单位开展了旅游环境建设专项巡察,根据巡察整改要求,景区结合实际,认真开展自查自纠,巡察整改工作取得了阶段性成效。

梳理问题分类治理。党工委立行立改,针对巡察反馈的3个大类18项50个具体问题,集中开展为期半年的“干部职工作风整顿”“旅游市场综合整治”“财经纪律专项整治”三个专项整治行动。三个专项整治均成立领导小组,落实专门人员,积极有序推进巡察反馈问题整改和治理工作。

 

QQ图片20171214102909.jpg 

 

内部巡察回头“体检”。结合三个专项整治工作,景区党工委、纪工委通过随机督查、重点督查、周末督查,积极开展黄金周、旅博会、旅游市场整治专项巡察,形成了专项督查通报12份,发出督查建议书25份。针对“体检”的问题,景区党工委书记约谈班子成员5人,纪工委约谈正科级干部4人,谈话提醒9人,责令解聘合同制用工9人,通报批评5人,廉洁记分46人64分。

点面结合逐一销账。按照“件件有着落,事事有回音”的要求,景区党工委动态调整巡察整改问题清单、加快推进问题清单、持续提升问题清单,每月定期召开专题会议研究部署巡察整改工作,逐一排查,逐一销号截至目前,50个具体问题中,29个已销号,21个正在整改。

建章立制长效治理在对账销号的同时,景区党工委注重制度先行,先后印发《选人用人及防止“带病提拔”干部相关管理办法》《乐山大佛景区零星建设和维修项目实施办法》《乐山大佛景区旅游投诉处理办法》《乐山大佛景区请销假管理制度》等12项管理制度,顺利推进机构调整景区标识建设18个厕所改建停车场规范化建设智慧景区导览系统建设等工作人员混岗现象进一步改善,干部职工服务意识进一步增强,旅游市场秩序进一步好转。