所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】 神秘黑竹沟 最炫彝族风

发布时间:2017/12/14 18:50:33  来源:峨边彝族自治县纪委

黑竹沟山门.jpg 

黑竹沟山门

 

黑竹沟位于乐山市峨边彝族自治县境内,被称为中国百慕大,海拔高度在1500—4288米之间,是一处集动植物景观峰林景观地质景观天象景观水系景观和人文景观于一体的风景绝佳之地更是一片原始静谧的自然净土。

 

春赏花.jpg 

春赏花

 

夏避暑.jpg 

夏避暑

 

秋看树.jpg 

秋看树

 

冬踏雪.jpg 

冬踏雪

 

黑竹沟生态多样,是珍稀动植物的天堂。因为得天独厚的地形地貌气候植被,孕育了形形色色的珍禽异兽。黑竹沟沟内现有国家一级重点保护野生动物大熊猫、羚牛、云豹、四川山鹧鸪等6种;有国家二级保护动物猕猴、短尾猴、小熊猫等22种。其的飞禽走兽,也是千姿百态、绚丽多彩,配上鸟语花香,蝶飞蝉鸣,好一派诗情画意!

 

黑竹沟雪景.jpg 

黑竹沟雪景

 

彝风木屋.JPG 

彝风木屋

 

黑竹沟灵猴.jpg 

黑竹沟灵猴


06_1533.jpg 


高山草甸.jpg 


黑竹沟秋色.jpg 


静静的金字塔.JPG 


神奇的马里冷旧.jpg 

黑竹沟风景迷人

 

彝族是中华民族大家庭中古老的一员,世居于此,悠久的历史让彝族同胞拥有独特的文化底蕴。粗犷豪放、热情大方的性格,能歌善舞的特性,丰富多彩的民族民间音乐、舞蹈和灿烂的艺术文化在他们身上得到彰显。

 

烟雨中的阿妹.jpg 

烟雨中的阿妹


情深意长对山歌.jpg 

情深意长对山歌


彝家汉子舞姿豪迈.JPG 

彝家汉子舞姿豪迈


彝家新寨.JPG 

彝家新寨

 

一条条新建的道路连通内外,一个个富有特色的彝家新寨在青山绿水间崛起,一所所现代化的校园响起琅琅的读书声……今天,这一幅幅美丽的画卷,无不记录着峨边彝汉群众共同团结进步、共同繁荣发展的清晰轨迹。

(峨边彝族自治县纪委供稿)