所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市委宣传部传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和省委第十一届二次全会精神

发布时间:2017-12-14 18:38:27  来源:乐山市委宣传部

12月13日,市委宣传部召开党员干部职工学习会,集中传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和省委第十一届二次全会精神,并对贯彻落实工作作出部署、提出要求。

 

QQ图片20171214165516.jpg 

 

会议指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,是向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,是坚决防止“四风”反弹的决心表现,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。省委十一届二次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要批示指示精神,对坚定实施“三大发展战略”,做好九寨沟地震灾后恢复重建工作,推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川具有十分重要意义。

会议要求,一要学习好习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,以支部为单位做好学习讨论,对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异有清醒的认识。二要落实好中央八项规定精神,持之以恒改进作风,以支部为单位召开党员组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。三要结合好宣传部的工作职责,对照“十种”作风问题,找不足,找差距,从有利于党的事业,有利于推动工作,有利于服务群众方面创新举措,加强作风建设,积极构建作风建设长效机制。

学习会后,党员干部职工表示进一步认识了“四风”问题的顽固性和反复性,在以后的工作中一定切实转变作风,务实工作举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和省委十一届二次全会精神,推动乐山宣传思想文化工作再上新台阶,为全市经济社会发展提供坚强的精神支撑。