马边荣丁镇后池村发展规划座谈会举行

发布时间:2017/12/1 19:17:55  来源:乐山市纪委宣传部

——科学规划 高标准打造脱贫攻坚示范村

 

QQ图片20171201183146.jpg 

 

12月1日,马边彝族自治县荣丁镇后池村发展规划座谈会在市纪委机关会议室举行,听取后池村新村规划及产业发展情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记曾勇,市委常委、副市长雷勤出席会议。

2017年7月,中央纪委选派“第一书记”对后池村进行驻村定点帮扶。目前,该村正按照打造大小凉山脱贫攻坚示范村的目标,高起点规划,分步扎实推进各项工作。会上,马边彝族自治县相关负责人详细汇报了后池村新村规划情况,市住建局等部门就规划提出了意见和建议。

听取大家发言后,曾勇指出,经过前期的充分论证,科学规划,后池村新村规划工作有序推进,总体情况较好,下一步要以务实的作风,高效推进规划落实。要在实现脱贫目标的基础上,围绕建设“山水田园村庄”的理念,做强做大特色产业,着力发展村集体经济,提升其持续“造血”能力要在经济发展的基础上,进一步提升当地群众文化、生活质量,充分展示幸福美丽彝家新村好形象

雷勤指出,过此次座谈讨论,大家对后池村的发展思路进一步明晰。要从尊重当地村民愿望的角度出发高标准做好科学规划推动规划落实。要明确时间进度,细化任务清单,把责任落实到人,尽快行动,把各项工作抓落地,推动美丽新村建设,力争取得实质性成效。