马边柏香村顺利通过脱贫验收

发布时间:2017/11/17 15:42:15  来源:乐山市纪委机关党委

11月13日,在村自查、县验收的基础上,市脱贫验收工作组一行3人来到马边彝族自治县劳动乡柏香村,就整村脱贫工作进行验收。

 

QQ图片20171117104849 - 副本.png 

 

QQ图片20171117104907 - 副本.png 

 

验收工作组召集26贫困户和村民代表填写贫困村退出调查表和个别谈话,对照“一低五有”村脱贫标准,仔细查阅书面材料和相关佐证材料,根据谈话情况及贫困户台账,走访了部分贫困户非贫困户。

据悉,柏香村共有建档立卡贫困户133户507人2015年7月中央、省、市纪委结对帮扶以来,累计投入项目资金5600余万元,硬化、加宽公路25公里,新建、改建住房221户,电网改造、宽带通信、饮水提升等工程全面完成;茶叶、养殖等增收产业得到完善提升;乡村旅游初见雏形;集体经济稳定收入达12.5万,2017年贫困发生率为0.25%。经考核组综合评判,认定柏香村达到“一低五有”标准,实现整村脱贫。

柏香村实现整村脱贫,是扶贫工作取得的一个阶段性成绩,下一步还将进一步完善基础设施,大力发展乡村旅游壮大集体经济,带动村民发展增收产业培养、培育文明新风,带动全村群众早日实现小康。