乐山市纪委第二纪检监察室“私人定制”跟班学员实战培训

发布时间:2017/11/16 16:34:14  来源:乐山市纪委第二纪检监察室

为切实保障市纪委机关参加实战培训的学员学到真本领近期,市纪委第二纪检监察室结合工作实际为学员“量体裁衣”,开展“私人定制”培训,助力学员技能提高。

 

mmexport1510189420532 - 副本.jpg 

 

mmexport1510189420105 - 副本.jpg 

学员接受“私人订制”实战培训收获多

 

实战方案“私人定制”。 结合学员刚接触纪检监察工作、思想理论底子薄、公文写作能力弱、业务能力不强的实际,针对性地制定出以“提思想、熟业务”为主题的培训计划和方案。在培训中紧扣“忠诚、干净、担当”纪检干部的素质要求,将党性、规矩教育融入日常工作中,提高学员的思想认识水平。选派业务骨干学员“结对子”,以问题线索处置为切入点,指导学员公文写作和学习纪律审查相关业务。

实战内容“私人定制”。“学以致用”为目标,坚持“实战、管用”“学中干,干中学”的原则,把握“执纪监督”和“执纪审查”主线,结合学员工作单位纪检监察工作教育重于查案的特点,精选线索处置、谈话函询、诫勉谈话、调查笔录、案件剖析等业务作为主要培训内容,让学员捞到最常用、最实用、最新颖的“干货”。

实战方式“私人定制”。坚持循序渐进,由浅入深的原则,适时采用理论讲授、专题专训、互动研讨、跟案体验、实际操作等全方位、立体式培训方法,增强实战培训的针对性、灵活性、务实性,力促实战学员“学有所获”。在实战培训中,将学员与本部门干部同对待、同教育、同管理、同监督,严格履行实战学员请销假制度、工作纪实等制度,规范实战学员行为,保障实战培训取得实效。

 

相关链接:

乐山市纪委机关召开实战培训人员见面会

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7189.html