乐山赴浙江大学参训纪检干部到南湖革命纪念馆开展主题教育

发布时间:2017-11-13 17:20:53  来源:乐山市纪委组织部

11月10日,浙江大学参训的乐山市纪检监察干部综合业务能力提升培训班全体学员在市纪委常委文岚带领下,赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆,开展“重温入党誓词,传承践行红船精神”主题教育活动。

 

微信图片_20171112154509 - 副本.jpg 


微信图片_20171112154513 - 副本.jpg 

学员们参观学习

 

来到南湖革命纪念馆,学员们一路认真聆听讲解,驻足细书籍、照片、遗物等珍贵史料。从虎门销烟中共一大上海会址南湖红船,到十八大以来党的建设成就,一幅幅图片、一段段文字,无声却有力地见证着中国共产党由弱到强的变化、由小到大的成长,学员们仿佛踏入了历史的长河,深刻感受到一代代共产党人为了国家富强、民族复兴,前赴后继、坚韧不拔的革命意志。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”宣誓墙前,全体学员面向党旗、高举右拳发下铮铮誓言用共产党员特有的方式重温红色记忆,缅怀革命先烈,践行红船精神。

学习参观结束后,学员们纷纷表示,牢记党员身份,牢记入党誓词牢记职责使命,对照红船精神,积极作为,勇于担当,“沿着红船行永远跟党走扎实推进各项纪检监察工作再上新台阶

市纪委机关党委书记何小林谈到在南湖革命纪念馆的参观学习,成为学员们记忆中的一抹亮色,以此次参观学习为契机,学到的知识感悟用到为纪检监察事业发展的具体实践

通过参观学习,受到深刻的党性党风和革命传统教育,要将红船精神转化为工作的激情和动力,在今后的纪检监察工作中,创新、奋斗、奉献。市纪委驻市旅体委纪检组组长王艳云感言