所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市纪委机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2017-11-6 11:55:34  来源:乐山市纪委宣传部

11月3日,市纪委机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市纪委副书记、市监察局局长廖敏作专题辅导。市纪委监察局机关第一党支部、第二党支部以及市委巡察党支部全体党员参加学习,市纪委监察局班子成员以普通党员身份参加学习。

 

Picture 3978241 - 副本.jpg 

市纪委副书记、市监察局局长廖敏作专题辅导

 

“我们要不忘初心、牢记使命、知行合一,永远做党和人民铮铮铁骨的纪检卫士。”在专题辅导中,廖敏结合自身学习情况和纪检监察工作实际分享学习心得。她说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,就是要坚守好共产党人的精神家园。一是不忘党的初心。我们伟大的党在96年的风雨历程中,带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。今天的中国,已前所未有地靠近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具备实现这个目标的能力和信心。二是不忘共产党人的初心。我们伟大的党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。党的历史,就是一部无数共产党人为实现共产主义远大理想,前仆后继、流血牺牲的历史。三是不忘自己的初心。每名党员入党时,都曾面对党旗庄严宣誓,加入这个有信仰、有担当、有情怀、讲奉献的群体,大家要经常扪心自问入党的初心,并时刻牢记入党初心。

“牢记使命,就是要履行好党章赋予的神圣职责。”廖敏指出,纪委是党内监督、管党治党的重要力量,履行好我们的职责使命,就要坚定夺取反腐败斗争压倒性胜利的信心和决心,弄清反腐败斗争的方向和重点,深入推进全面从严治党向纵深发展。“知行合一,就是要树立好纪检干部的良好形象。”廖敏叮嘱纪检干部,要锤炼对党忠诚的政治品格,恪守个人干净的做人底线,培养担当如铁的职业素养,把十九大精神内化于心、外化于行,时刻鞭策和提醒自己,不忘誓言、不忘理想、不忘责任,勇于争先、勇于奉献。

 

Picture 3392193 - 副本.jpg 

学习会现场

 

2V3A3301 - 副本.JPG 

 

2V3A3271 - 副本.JPG 

各党支部积极讨论



专题辅导结束后,委局机关第一党支部、第二党支部以及市委巡察党支部赓即分组开展学习讨论。讨论中,各党支部党员积极踊跃发言,结合自身学习工作情况,谈体会谈思考,谈共产党人的“心学”,谈纪检干部的情怀,谈监督执纪问责的思考。党员们纷纷表示,将认真学习贯彻落实好党的十九大精神,让十九大精神入脑入心,做到脑中知规知纪、心中有规有纪,行中守规守纪,不忘初心、牢记使命、知行合一,为推动全面从严治党向纵深发展做出积极的贡献。