乐山市纪委机关党员赴柏香村入户走访冲刺脱贫摘帽情况

发布时间:2017-11-3 18:52:15  来源:乐山市纪委机关党委

为认真贯彻落实市委、市政府关于2017年预脱贫村推进工作相关要求日前,市纪委机关党委积极选派党员干部,赴马边柏香村开展为期6周的入户走访活动,为脱贫摘帽再助力。

 

IMG_20171020_094903.jpg 

走访调查组干部向贫困群众宣传扶贫政策

 

mmexport1508510301424.jpg 

核对贫困户帮扶明白卡内容

 

据悉,市纪委机关党委第一党支部、第二党支部、市委巡察党支部分别选派1名党员干部,同柏香村驻村第一书记、村组干部一道,坚持“规范有序、方便群众、注重实效”的原则,分6批次深入133户建卡贫困户家中,重点走访了解到村上党课、开办农民夜校、开展影响社会稳定的矛盾纠纷排查、贫困户“一超六有”达标情况、核对贫困户帮扶包和帮扶明白卡内容、引导贫困户核算2017年收入明细、帮助易地搬迁户核算建房开支、开展政策宣讲及感恩教育、了解贫困户满意度等内容走访调查组干部们通过挨家挨户摸实情,认真听取意见和建议,耐心解答相关问题,如实记录工作情况,实现贫困户走访全覆盖。

 

mmexport1508510338370.jpg 

帮助易地搬迁户核算建房开支

 

mmexport1509155497156.jpg 

走访调查组引导贫困户核算收入情况