所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市总工会开展全系统党风廉政建设专题辅导

发布时间:2017-11-3 16:14:13  来源:乐山市总工会

近日,市总工会抓住全市工会干部业务培训班契机,开展全市工会系统党风廉政建设专题教育。

市纪委派驻市委宣传部纪检组组长王云木在培训班上进行了专题辅导。市总工会班子成员、全体干部职工,各县(市、区)总工会、乐山高新区工会、峨眉山景区管委会工会、乐山大佛景区管委会工会,部分市级系统和市属基层工会,以及市总工会联系点工会干部共计190余人参加了培训。

 

QQ图片20171031143709.png 

 

王云木在专题辅导中说,党中央高度重视党的群团工作,要按照习近平总书记对群团改革工作作出重要批示,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,牢牢把握群团改革正确方向,努力开创党的群团工作新局面。切实加强工会系统党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,保障工会工作创新发展。

王云木认为,当前,要结合党的十九大报告关于全面从严治党的各项要求,深刻领会习近平总书记关于“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在‘全面’,关键在‘严’,要害在‘治’”的重要论述。要自觉继承和发展党建理论,明确从严治党的基本要求,把握从严治党的主要路径,切实履行好党风廉政建设主体责任。要从落实“思想建党、制度治党、从严治吏、作风建设、政治生活、严明纪律、基层组织、反腐倡廉”等各方面要求入手,做好基础性、日常性、经常性的具体工作。要强化责任担当,形成强力震慑,坚持依规依,敢于除弊革新,加强统筹联动,切实推进全面从严治党向纵深发展

参训人员纷纷表示,培训让自己受到一次系统、深刻的党风廉政教育,将进一步增强责任感、紧迫感,自觉把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止切实兑现忠诚、干净、担当的庄严承诺。