所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委常委、市纪委书记曾勇强调:2020年泥溪河全流域水质稳定达到Ⅳ类标准

发布时间:2017-11-1 17:14:55  来源:乐山市纪委宣传部

10月31日,乐山市泥溪河河长制工作会议举行,会议通报泥溪河河长制工作开展情况,研究泥溪河河长制工作方案,并安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记曾勇出席会议并讲话。 

会上,市中区政府和井研县政府先后汇报泥溪河辖区河段河长制工作情况,针对泥溪河河长制工作方案,参会市级部门、县(区)政府及有关乡镇相关负责人依次发言,就方案细化、措施强化、内容落实等方面建言献策。

 

IMG_7734 - 副本.JPG 

泥溪河河长制工作会现场

 

曾勇在讲话中指出,全面推行河长制,是党中央作出的一项重大决策,也是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重大创新。通过学习贯彻党的十九大精神,各部门和单位要深入理解环境保护的重要意义,加强对泥溪河治理的认识,并用认识指导实践,增强全面推进泥溪河河长制的思想自觉和行动自觉,推动泥溪河管护工作再上新台阶。

曾勇强调,当前,泥溪河还存在水源地水质不达标、污水处理率不高、畜禽养殖废弃物直排、农村面源污染严重、淤泥产生二次污染等方面的问题,多项数据超标、治理难度较大。大家要直面问题、明确目标、压实责任,尽快完善和细化整治工作方案,列出时间表、路线图和任务书,进一步强化泥溪河河长制工作,将任务全面落实。同时,要健全问责和激励机制,将责任细化、严格考核,确保到2020年泥溪河全流域水质稳定达到Ⅳ类标准,彻底解决泥溪河水环境突出问题。