所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山师范学院系列案件共立案8件9人

发布时间:2017-10-30 19:15:35  来源:乐山市纪委第一纪检监察室

10月27日,乐山市纪委举行乐山师范学院专案总结会。市纪委副书记李卫,市纪委常委陈元军出席会议并讲话。

 

2V3A1214 - 副本.JPG 

会议现场

 

会上通报了省委第四巡视组交办的“乐山师范学院系列案件”的查办结果,共立案8件9人,其中经信访举报立案5件6人,初核中发现问题线索立案3件3人;结案7件8人,分别给予党内警告处分2件2人,党内严重警告处分1件2人,开除党籍4件4人,移送司法机关5人;已立案的人员包括正县级干部6人,副县级干部1人,正科级干部1人,普通党员1人。来自市人民检察院、市、县(市、区)纪委、公安机关的相关专案组成员,乐山师范学院案件进行了剖析,并提出了20余条建议意见。

李卫肯定专案组在办理“乐山师范学院系列案件”中“走读式”谈话取得的成果。一是讲政治。专案组在案件查办中突出了政治审查,严格执行了执纪审查纪律对省委第四巡视组交办的乐山师范学院案件线索做到了件件有回音。二是讲技巧乐山师范学院案件涉案人员多、工程资料多、财务资料多办案过程中重初核、重数据,“走读式”谈话积累了宝贵经验三是讲政策。严格运用“四种形态”,对十八大后不收敛不收手的相关人员处分到位。四是讲团结。对来自不同单位的办案人员,根据不同的专长,分成了不同的工作组,形成了合力,圆满完成了任务。

陈元军在讲话中指出,乐山师范学院本该是教书、育人、知识的地方,却出现了窝案、串案,结果触目惊心,令人痛心和惋惜。专案组要认真总结,形成有利于增长知识、有利于办案协作、有利于凝聚人心的办案模式。