所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委常委、组织部长熊伟与分管部门党委(党组)主要负责人签订党风廉政责任书

发布时间:2017-10-30 18:58:40  来源:乐山市委组织部

日前乐山市委常委、市委组织部长熊伟与分管部门党委(党组)主要负责人签订年度党风廉政建设责任书,着力强化“一把手”党风廉政建设“第一责任”,把全面从严治党要求落到实处

熊伟要求,派驻(出)纪检组(纪工委)要深入学习、深刻领会、深化贯彻党的十九大提出的深入推进反腐败斗争的新要求,坚持问题导向,加强对各部门(单位)落实党风廉政建设主体责任情况的日常管理监督,对存在问题及时指出限时纠正,对不履行或不认真履行职责,造成不良影响的,严格按规定追究责任。

据悉,此次签订的目标责任书,是乐山市纪委派驻市委组织部纪检组根据市委常委、组织部长熊伟的要求,结合贯彻执行市委、市政府年度党风廉政建设和反腐败工作实施意见及深化落实两个责任“七步工作法”实施方案,为熊伟同志分管的10个部门党委(党组)主要负责人“量身定制”年度党风廉政建设责任书。

责任书明确部门(单位)主要负责人对本部门(单位)党风廉政建设负总责,对领导班子及其成员党风廉政建设负主要领导责任,对机关各科室和直属单位党风廉政建设负重要领导责任。同时,明确了主要领导认真履行领导责任、强化组织推动、加强教育监管、保持清正廉洁,抓紧抓实思想政治建设、深入推进正风肃纪、深化落实“护根”行动、全面推行“七步工作法”等14项年度重点工作。