所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山干部群众以战斗姿态为十九大打call

发布时间:2017-10-27 19:07:07  来源:乐山市纪委宣传部

编者按:党的十九大胜利召开,举世瞩目,中华民族伟大复兴的画卷揭开了新的一页,党带领全国各族人民踏上了新的征程。乐山广大干部群众信心满满,不忘初心,攻坚克难,迈向新时代、牢记新使命、践行新思想、阔步新征程,以实际行动学习贯彻落实十九大精神。

 

认真学习贯彻落实十九大精神确保马边同步小康

 

马边.jpg 

乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强

 

长期以来,党中央都高度重视边远少数民族贫困地区的发展,中央纪委、省纪委和市纪委定点帮扶马边,有力助推了马边经济社会快速发展,我们22万彝汉干部群众一直都感恩于心。习近平总书记十九大报告多次说到了人民,点到了脱贫攻坚,明确了工作路径,提出了有力措施,充分体现了党中央发展以人民为中心的思想。报告既是一篇向全国人民作出决胜全面建成小康社会的政治宣言书,也是一篇引领我们边远少数民族贫困地区跨越发展的纲领性文件。

我们一定认真学习贯彻落实会议精神,以“脱贫奔康、跨越发展”为主题,以建设大小凉山综合扶贫开发示范县和生态文化旅游目的地为目标,大力实施脱贫攻坚、交通先行、资源开发、全域旅游、教育奠基、依法治县六大行动战略,全力保障和改善民生,确保如期实现与全国同步小康。

 

力促乐山现代服务业发展迈上新台阶


市商务局机关党委书记 李国宏 - 副本.JPG 

乐山市商务局机关党委书记李国宏

 

连日来,全局广大干部深入学习领会十九大报告,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持基本方略,开拓新实践,干出新气象,争取新作为。下一步,乐山市商务局将继续清理培育巩固限上企业成果,继续做好规上服务业企业的培育和清理,继续推动企业参加“万企出国门”系列国际市场开拓活动,办好一批展会活动。加快构建区域服务业中心城市,力促现代服务业发展迈上新台阶。

 

对待生命一样对待生态环境

 

QQ图片20171026173407 - 副本.jpg 

沙湾区旅游局副局长李然

 

习近平总书记在十九大开幕式报告中指出:要像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度。作为一名旅游人,要坚持人与自然和谐共生的道路,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把十九大精神贯穿落实到具体工作中,以饱满的热情,强劲的势头,抢抓机遇,真抓实干,做好沙湾区“山、水、文”三篇文章,坚持全产业融合发展,为乐山建设四川旅游首选地贡献最大的力量。

 

期待十九大光芒在竹乡大地熠熠生辉

 

IMG_8904 - 副本.JPG 

沐川县纪委党风政风室干部隆丹

 

10月18日,十九大开幕,报告中“我最牵挂的还是困难群众”暖人心田,这句如春风般的话语瞬间在朋友圈霸屏;一个大国领袖立党为公、执政为民的情怀跃然而出,打call之势如星火燎原,燃遍神州大地,吹进安静的沐川。

我到沐川工作这8年时间里那个曾让我呲之以鼻的小县城发生了翻天覆地的变化,那个昔日破旧不起眼的小县城如今已登上热搜。“绿色明珠”“竹子之乡”“宜居城市”……她有着太多的别称,尤其是随着《乌蒙沐歌》的“热播”、龙门大峡谷的“开漂”、桃源山居的落成……她的美姿闪亮2017年,全县整体脱贫摘帽。我们期待,十九大的光芒在竹乡大地熠熠生辉。

 

更加坚定脱贫致富必胜信心

 

微信照片.jpg 

五通桥区西坝镇前丰村党支部书记李玉全

 

党的十九大胜利召开,党员群众各有关注重点。作为一名长期在村上任职的干部,我最关心的还是关于脱贫攻坚的一些政策利好。党的十九大再次把脱贫攻坚提上新高度,对打赢脱贫攻坚战做出新部署新要求。我深感党在新的历史时期确定的发展理念符合实际,制定的政策举措深得民心,也更加坚定了我带领全体村民脱贫致富的必胜信心。接下来,我们将通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方式,实现“精准脱贫”目标。

 

在小角色中迸发大能量

 

IMG_20171024_165018.jpg 

峨眉山市普兴乡光明村村主任李金梅

 

习总书记在十九大报告中讲到,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一名90后基层村官,我对此深有感触。看到村里贫困户一张张幸福的笑脸,看到村里秋天结出的累累硕果,看到村里的基础设施日趋完善,我切实感到自己做的每一件小事都有一个好的结果。每个人都有属于自己的角色,作为一名村干部,我相信只要踏实走好每一步,也能迸发出大的能量,为祖国的繁荣富强贡献力量。

乐山干部群众用实际行动为十九大打call

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7296.html