李卫一行赴马边柏香村调研脱贫攻坚推进情况

发布时间:2017-10-19 23:35:31  来源:乐山市纪委宣传部

10月16至17日,市纪委副书记李卫、市纪委机关党委书记何小林一行赴对口联系点马边彝族自治县劳动乡柏香村调研脱贫攻坚推进情况。

 

李卫一行看望走访柏香村贫困户 (2).jpg

 

李卫一行看望走访柏香村贫困户 (5).jpg

了解贫困户新居建设情况


01看望走访贫困户.jpg

看望走访柏香村贫困户

 

16日下午,李卫一行先后看望走访了柏香村石铁、罗兴华、赵子华、赵子成、朱治兵等贫困户,详细了解他们的生产生活、务工就业、家庭收入、易地搬迁建房等情况,认真听取他们的诉求及发展意愿。李卫叮嘱他们要照顾好自己的生活,重视子女教育,养成良好的卫生习惯,展现出健康、积极向上的精神风貌,有什么困难和问题可随时联系,尽力给予帮助。

 

05看望走访柏香村贫困户.jpg

了解贫困户家庭养殖情况


17日上午,李卫一行召集劳动乡及驻村工作组相关人员在柏香村村委会召开脱贫攻坚工作座谈会。在认真听取劳动乡及驻村工作组相关人员的工作情况介绍后,李卫指出,柏香村脱贫摘帽验收在即,大家要众志成城,全力冲刺,进一步明确目标,查漏补缺,统筹推进。乡镇及驻村工作组干部要加大进村入户频率,实现贫困户、非贫困户全覆盖,做深做细群众工作,了解并及时反映群众的真实情况,把脱贫攻坚工作干在实处,力争高标准通过脱贫验收。

17日下午,带着走访及座谈会上收集到的困难和问题,李卫召集马边彝族自治县农业、水利、电力、电信等相关部门、企业负责人在县纪委会议室召开脱贫攻坚工作协调推进会。针对柏香村目前在安全用电、饮水、通讯和产业发展等方面存在的问题,李卫强调,柏香村的脱贫攻坚工作离不开各级各部门的积极参与和支持,各相关部门、企业负责人一定要严格落实相关责任,加强与乡镇及驻村工作组干部的沟通联系,形成合力,加快项目施工进度,确保重点项目按时完工。各相关部门、企业负责人纷纷表态,将赓即与村上对接,核实问题,及时研究解决,切实为贫困群众脱贫奔康做出实绩。