所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

曾勇赴峨眉山市调研乐汉高速时强调:要立足岗位踏实做事 确保项目有序推进

发布时间:2017-10-17 15:25:31  来源:峨眉山市纪委

10月16日下午,市委常委、市纪委书记曾勇一行到峨眉山市实地调研峨汉高速公路项目推进情况。

 

曾勇调研峨汉高速公路建设2 - 副本.JPG

曾勇调研峨汉高速公路建设

 

曾勇一行先后来到四川乐汉高速公路有限责任公司和位于罗目镇、高桥镇的项目施工现场,仔细查看峨眉至汉源高速公路路线平面图,详细听取公司负责人关于项目情况的介绍,并实地查看工程进展情况。

挖掘机平整路面,砂石车来来往往,项目现场好一派繁忙景象。“砂石等原材料能否保障工程的顺利实施?”“桥和涵洞占工程比是多少?”项目现场,曾勇详细询问施工总体布局和工程推进情况,关心工期安排及需要解决的问题。

曾勇在调研中指出,峨汉高速公路项目是省、市重点工程,建成后对乐山经济发展有重要意义。地方政府、项目业主和施工单位要进一步统一思想认识、压实责任、硬化措施,切实根据工程建设需要,列出时间表,倒排各项工作时间点,确保目标任务的实现。曾勇强调,要立足岗位踏实做事,地方政府要切实为工程推进创造良好环境、提供周到服务,坚持“干在实处,走在前列”工作总基调,确保项目有序推进。

据悉,峨眉至汉源高速公路起于峨眉山市南侧,经峨边彝族自治县、金口河区、凉山彝族自治州甘洛县,止于雅安市汉源县北侧,路线全长122.882km,桥隧比87.4%,是目前省内在建高速公路中施工难度最大的山区高速公路,建设工期5年,计划于2022年10月全线建成通车。目前,负责该项目的监理单位、监理试验室单位和施工单位已全部进场,各单位驻地建设基本完成。