所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山开展一级廉政风险岗位抽查审计 发现问题237个

发布时间:2017-10-12 19:02:17  来源:乐山市纪委预防腐败室

“有些单位‘三重一大’制度落实不够到位,对重大资金项目、干部推荐和任免等事项讨论不够充分、记录不规范。”

“有的单位对廉政风险防控措施执行情况的监督检查机制缺乏,一级风险点涉及岗位责任人及分管领导定期轮岗交流和调整分工制度不够健全等。”

近日,乐山市纪委预防腐败室负责人在对市级相关部门抽查审计后如是说道。

 

到市安监局开展抽查审计工作 - 副本.jpg

在市安监局开展抽查审计工作

 

为深入推进“护根”行动,今年7月至9月,乐山市、县两级惩防领导小组开展了一级廉政风险岗位抽查审计工作,进一步加强对权力运行的监督制约,督促相关部门细化权责清单、固化权力运行流程、健全权力制衡机制,帮助一些单位找出“病因”,理清“乱根”,推动乐山廉政风险防控工作落地见效。

 

工作人员核对账目资料 - 副本.jpg

工作人员核对账目资料

 

工作人员实地调查 - 副本.jpg

工作人员实地调查

 

目前,全市一级廉政风险岗位抽查审计工作已全面完成,共抽查审计部门50个,重大建设项目40个,一级廉政风险岗位236个,抽查审计发现问题237个,提出整改建议180条,督促制定整改措施365条,移送问题线索14件。