所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

曾勇赴金口河、峨边调研时强调:要将“护根”行动贯穿到经济发展、脱贫攻坚相关领域

发布时间:2017-9-8 14:45:59  来源:金口河区纪委、峨边县纪委

9月7日,市委常委、市纪委书记曾勇率队赴金口河区、峨边彝族自治县调研“护根”行动、重大项目推进、脱贫攻坚等工作开展情况。

上午,曾勇一行来到金口河区,先后调研和平彝族乡蒲梯村“护根”行动、脱贫攻坚、城市垃圾中转站运行、峨汉高速公路建设、区纪委执纪审查安全等工作开展情况。

 

曾勇了解蒲梯村“护根”行动开展情况.JPG 

曾勇一行在蒲梯村了解“护根”行动开展情况

 

曾勇强调,要深入推进“护根”行动,整治基层“微腐败”,立足基层党支部、基层党员、基层干部“三基础”,厚植党执政的政治基础。要把村“两委”工作与“护根”行动有机结合,总结提炼特色工作,不断提升基层党建工作水平,切实解决群众最关心的问题。

曾勇查看该区城市垃圾中转站运行情况,详细了解城市发展规划,听取上半年经济发展情况介绍,询问大渡河枕头坝电站运行、红华公司搬迁和红华记忆小镇建设等情况。

 

曾勇实地查看峨汉高速金口河段建设情况.JPG 

曾勇一行了解峨汉高速金口河段建设情况

 

曾勇了解峨汉高速金口河段、成昆铁路复线以及大瓦山旅游环线等项目建设情况指出,峨汉高速金口河段项目桥隧比高、造价高,控制性工程要先行,确保按期完工。

曾勇还看望慰问金口河区纪委监察局干部职工,查看办案场所,了解区纪委监察局机构运行情况。

 

调研彝家新寨建设.JPG 

曾勇一行了解峨边彝家新寨建设情况

 

下午,曾勇一行来到峨边彝族自治县,先后到马嘶溪高速互通施工现场、沙坪镇峨星村、县城步行街、新场乡S306线游客综合服务区等地,就交通建设、“一村一幼、一村一卫”标准化建设、彝家新寨、产业发展、移风易俗、特色街区建设以及农村电商、“峨岭云边”特色品牌等情况进行调研。

 

调研一村一幼2.JPG 

曾勇一行调研峨边“一村一幼”标准化建设

 

曾勇指出,峨边要把教育作为脱贫攻坚的重要抓手,作为阻断贫困代际传递的重要手段,引导群众重视教育,积极送子女接受教育,改变家庭命运;要在传承彝族传统优秀文化的同时,跟上时代节奏,主动接受先进文化;要注重孩子良好卫生、学习、生活习惯的养成,给孩子们营造一个宽松愉快的生活、学习环境。

曾勇强调,“护根”行动是市委作出的重要决定,一定要让“护根”行动在乐山生根发芽。“护根”行动的重点在基层,要在建好基层党组织、转变基层干部作风、提升基层党员素质方面下功夫。要立足于基层、落脚于群众,把“护根”行动贯穿于经济发展、基础设施建设、脱贫攻坚等各项工作中,抓细抓实,不断提升党风廉政建设群众满意度。