所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

全市执纪审查工作会强调:强化执纪审查安全理念 把责任牢牢扛在肩上

发布时间:2017-9-5 19:41:28  来源:乐山市纪委案件监督管理室

9月1日,市纪委召开全市执纪审查工作会,传达省纪委工作要求,并对全市执纪审查安全工作进行再安排再部署。市纪委副书记李卫参加会议并讲话。市纪委常委、监察局副局长陈元军就落实执纪审查大安全作工作部署。市纪委常委、监察局副局长廖全文主持会议。

 

2V3A4319.JPG 

 

2V3A4326.JPG 

会议现场

 

会议指出,牢固树立执纪审查大安全意识,在思想上高度重视时刻绷紧安全弦,做到人人都是安全员。行动上严格执行相关纪律要求,把涉及安全工作的每个环节抓细抓实,确保零差错、零失误

会议强调,严格落实执纪审查安全,突出主体责任,层层签字背书;要突出重点,严控“走读式”谈话风险;要落实一岗双责,强化监督责任;要切实履职尽责,加强办案场所使用管理依纪依规文明办案。同时,稳步推进网络安全、保密安全、食品安全、资金安全、档案安全等工作,中心工作同安排、同部署、同督促、同检查,切实抓严抓实。

会议要求,进一步改进监督检查方式,加强整改突出重点,严肃问责。进一步加强队伍建设,树立执纪审查新理念,落实新要求,完成新任务。坚持慈不掌兵,坚决查处纪检监察干部存在的违纪问题,用行动和担当把责任牢牢扛在肩上。

各县(市、区)纪委书记,市纪委各派驻(出)纪检机构负责人,市纪委相关室负责参会。