高鹏凌在新任职领导干部见面会上强调: 纪检组要有主动发现问题的火眼金睛

发布时间:2017-9-4 15:15:39  来源:乐山市纪委驻市委办公室纪检组

近日,市委办公室召开新任职领导干部见面会,宣读市纪委驻市委办公室纪检组组长等领导同志任职通知。市委常委、市委秘书长高鹏凌出席会议并讲话。

 

会议现场.png 

会议现场

 

高鹏凌指出,此次市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检组是全市纪检监察体制改革中重要的一步。新任领导干部要尽快转变角色,在市委办工作,第一位是政治意识要强,对党绝对忠诚。要树立良好形象,不辜负组织重托,让干部群众满意。要坚持干在实处市委办承担着重要的工作职责,各项工作都要出实招、求实效,并注意前瞻性的思考和判断。要切实加强纪检监察工作市纪委驻市委办纪检组要有一双主动发现问题的火眼金睛,要有一个查漏补缺、建章立制的建设性态度和机制,推动纪检组工作走在全市前列。

市委副秘书长、办公室主任段声策表示,市委办公室坚决拥护市委决定,真诚欢迎市纪委派驻纪检组的入驻,并将全力支持纪检组工作,积极为派驻纪检组做好各项后勤服务保障工作。市委办公室将带头自觉接受纪检组监督,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,全面加强自身党风廉政建设。同时,严格落实“一岗双责”,进一步加强和提升本部门党风廉政建设和反腐败工作。