所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

曾勇到市中区督办中央环保督察组交办投诉信访件

发布时间:2017-8-30 15:54:06  来源:市中区纪委

8月29日下午,市委常委、市纪委书记曾勇一行到市中区石龙乡,实地督察中央第五环境保护督察组交办的关于“泥溪河沿线鱼塘肥水养鱼、直排泥溪河影响周边乡镇饮水安全”的投诉信访件处理情况。市纪委监察局、市农业局、市中区相关单位人员陪同督察。

 

01曾勇听取泥溪河污染治理工作开展情况汇报.jpg 

曾勇一行听取泥溪河污染治理工作开展情况汇报

 

据悉,泥溪河市中区段流经童家镇、白马镇、石龙乡、土主镇、全福镇5个乡镇,境内河长27.87公里,沿线水产养殖户670户,养殖面积12147.4亩。

“水污染治理既要治标也要治本,一定要让老百姓喝上安全健康的水。”曾勇实地查看石龙乡渔业养殖户污水处理现场时强调,泥溪河涉及多个乡镇群众的饮用水安全,一定要针对反映的问题制定科学合理的长短期方案,对水体污染问题进行彻底整治。


02曾勇对下一步泥溪河治理工作作强调.jpg

曾勇对泥溪河下一步治理工作提出要求

 

曾勇就下一步整改措施提出明确要求一是要设置污排放观测点,对化验不达标的鱼塘禁止向泥溪河排放污水,立即暂停向高中水库输送水源;二是要查准污染原因,改变养殖方式,相关部门要指导养殖户开展生态养殖,从源头上杜绝污染源的产生;三是乡镇和村社要压实责任,做好上下对接,监督养殖户做好养殖废水的处理整改工作,并对泥溪河沿岸禁养区的其他养殖业进行严格排查。