所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

曾勇赴井研县督导“挂图作战”重大项目等当前重点工作

发布时间:2017-8-24 18:17:01  来源:井研县纪委

823日上午,市委常委、纪委书记曾勇率队赴井研县调研“挂图作战”重大项目、脱贫攻坚、环保督察、纪检监察等工作推进情况。曾勇一行先后到茫溪河补水工程暨城市湿地公园项目建设现场、研城镇脱贫幸福村、“挂图作战”五大指挥部、脱贫攻坚指导组等地督导调研。

 

插入图片1:曾勇一行听取茫溪河补水工程推进情况汇报.jpg 

曾勇一行听取茫溪河补水工程推进情况介绍

 

在茫溪河补水工程暨城市湿地公园建设现场,曾勇一行实地查看项目建设推进情况,认真听取项目负责人情况介绍。曾勇指出,茫溪河补水工程有效缓解制约井研发展的瓶颈问题,对茫溪河综合治理具有重要意义,项目惠及民生,要加快推进,尽早完工,同时要加强工程质量、资金监管,确保建成廉洁工程、群众满意工程。

来到研城镇脱贫幸福村,曾勇一行实地查看集中救助贫困群众医疗、食宿、娱乐等设施,详细询问群众生活情况。在了解到贫困群众在脱贫幸福村生活愉快、身心健康后,曾勇指出,集中救助模式有效解放了贫困家庭劳动力,要严把入口关和出口关,把真正需要帮扶的贫困群众纳入脱贫新村,要持续用力推进扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

曾勇一行来到“挂图作战”五大指挥部,认真听取汇报、查看资料。曾勇强调,要积极推进百里产业环线建设,打造现代农业新名片;要加快推进“三高两铁一干道”建设,不断提升区位优势;要以环保督察为契机,深入推进生态文明建设,实现绿色发展;要站高谋远,加快推进城市重点项目建设,打造宜居宜业宜商生态井研;要深挖细掘历史文化,依托井研农民画、家风家训、耕读文化等深化廉政文化教育。

 

插入图片4:曾勇一行参观井研县家风家训展览馆.JPG 

曾勇一行参观井研县家风家训展览馆

 

曾勇一行还亲切看望慰问井研县纪委监察局干部职工,查看办案场所,并就规范执纪、安全办案提出具体要求。