所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

廖敏带队赴峨边看望慰问市委第二巡察组干部:工作出真招 巡察见实效

发布时间:2017-8-2 17:18:51  来源:乐山市委巡察办

为进一步了解巡察组工作进展情况,8月1日,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察局局长廖敏带队赴峨边彝族自治县,看望慰问正在开展七届市委第一轮常规巡察的市委第二巡察组全体干部。市委巡察办主任何东明参加慰问。


会议现场.jpg


在座谈会上,市委第二巡察组组长夏光程介绍自6月19日进驻峨边以来巡察工作开展情况和取得的成效。巡察组成员结合自身工作谈了巡察体会和感受。

在认真听取巡查组工作汇报后,廖敏对大家精诚团结的集体精神、高效务实的工作作风、灵活多样的工作方法表示肯定。她说,大家顶烈日冒酷暑风雨兼程,不顾滑坡和泥石流的危险,深入边远村户延伸巡察,这种把工作干在实处的纪检情怀令人感动。

廖敏指出,巡察组在工作中思路清晰,抓住了重点;措施具体,有思考有方法;切入点准确,既突出政治巡察,又紧扣党委脱贫攻坚中心工作。在接下来的巡察工作中,要进一步突出政治巡察,聚焦贯彻落实中央、省、市重大战略部署和全面从严治党等方面的情况;要突出对脱贫攻坚领域的巡察,助推脱贫攻坚工作顺利开展;要边巡察边梳理,及时分类移送和调查处置;要抓住关键环节和关键岗位,更加深入细致地开展工作;要边巡察边思考,提出促进巡察工作的建议和举措,工作出真招,巡察见实效。