所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山:抓早抓小,61名党员干部“廉洁驾照”被扣分

发布时间:2017-7-26 18:36:55  来源:乐山市纪委预防腐败室

“称呼领导为老大、做事拖沓、上班迟到早退、工作时间不在岗、无故不参加单位活动”等被认为“无伤大雅”行为,在乐山行不通了!今年二季度,乐山61党员干部因上述行为“廉洁驾照”被扣75.2分,涉及县处级、乡科级、机关一般干部、教师、村党支部书记、村主任等不同层级党员干部,涵盖党政机关、学校、乡镇(街道)、村(社区)等不同领域。

 

2告知卡_副本.jpg 

党风廉洁风险迹象告知卡

 

今年4月,乐山市委印发《乐山市党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》以下简称《办法》,颁发“廉洁驾照”,党员干部持“照”上岗,每违反《办法》中所列记分项目,将按自我警醒(1-4分)、告知警醒(5-7分)、约谈警醒(8-10分)、诫免警醒(11-12分)分级扣分预警,以一年为一个记分周期,记分周期内扣完12分的将被“吊销驾照”,由相应党组织按照干部管理权限作出停职检查、调整岗位、限期调离、责令辞职、免职等组织处理。记分结果作为评先评优、选拔任用、年终目标考核依据

 

告知警醒_副本.jpg 

告知警醒

 

“我因为坐班期间没在岗位遭扣了1分,今后一定汲取教训,严守纪律,更加注意自己的行,同时也要加强对村上党员干部的管理,争取不要再被扣分”犍为县一村党支部书记如是说。

《办法》试行以来,乐山党员干部紧盯要求、自觉对标、主动融入,切实把纪律和规矩挺在前面,进一步规范自身行,端正工作态度,转变工作作风,党员干部的示范引领作用愈发显现