所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

全市一级廉政风险岗位抽查审计工作启动

发布时间:2017-7-20 19:28:27  来源:乐山市纪委预防腐败室

7月11日,全市一级廉政风险岗位抽查审计工作正式启动,由市纪委、市审计局、市财政局、市法制办组成的抽查审计组率先进驻乐山市文化广电新闻出版局,对该局一级廉政风险岗位开展抽查审计。

 

QQ图片20170717113201 - 副本.jpg

抽查审计组进驻乐山市文化广电新闻出版局

 

此次岗位抽查主要通过听取汇报、问卷测评、个别访谈、查阅资料等方式进行,重点抽查审计三个方面内容:一是廉政风险防控工作责任制落实、防控机制建设及制度执行情况;二是一级廉政风险岗位权力事项清理、流程编制及运行、风险点评定、防控措施建立及监管情况;三是重点工程建设、物资采购、资源配置、行政审批、行政执法等领域行权情况。

 

QQ图片20170720111811 - 副本.jpg

抽查审计组查阅相关资料

 

据悉,为进一步加强对权力运行的监督制约,督促相关部门细化权责清单、固化权力运行流程、健全权力制衡机制,推动全市廉政防控工作落地见效,今年4月,市委惩防体系建设领导小组办公室印发了《关于对全市一级廉政风险岗位开展抽查审计的通知》,要求5月至9月,在市、县(区)两级开展一级廉政风险岗位抽查审计工作,随机抽取或有针对性地在本级选取不少于4个单位作为抽查审计对象。