马边柏香村贫困户入股集体经济 第一次喜领“红包”

发布时间:2017-7-20 19:40:52  来源:乐山市纪委机关党委

IMG_20170714_105253.jpg

分红大会现场

 

“我家里比较困难,政府和扶贫干部不仅帮助我修了新房子,还帮我解决了家里老人看病和小孩读书的问题,现在又有了分红,再苦再累也要拼命干。”柏香村贫困群众余明均领到分红款时,用朴实的话语表达自己内心的感激。

7月14日上午,艳阳高照、热浪袭人,却没有挡住马边彝族自治县劳动乡柏香村贫困群众分红的热情,村委会院坝里,村集体经济分红大会火热进行,领到分红款,每个人脸上都洋溢着喜悦之情。

 

IMG_20170714_112122.jpg

群众领取分红款

IMG_20170714_110730.jpg

 

IMG_20170714_111134.jpg

群众喜领红包,喜悦之情溢于言表

 

分红大会上,劳动乡和驻村工作组有关干部介绍了村集体经济发展情况,以及近期重点扶贫工作,号召贫困群众用好集体经济分红收入,在感恩中奋进,从物质和精神两方面如期脱贫。

 

IMG_20170714_131603.jpg

入股集体经济,贫困户有盼头

 

据悉,柏香村集体经济由茶园分红、休闲度假山庄分红、光伏发电和养殖滚动发展分红四大项目组成,集体经济已从两年前的一无所有发展至目前年增收10余万元。当日,对茶园分红和光伏发电两个项目的收入进行了分配,每户贫困户分红400元。此次分红为柏香村第一次分红。


贫困户.jpg

贫困户作感恩宣讲


当天还举行了贫困户感恩奋进宣讲。(柏香村驻村工作组 帅志聪)