乐山市纪委机关党委第二党支部赴马边走访慰问结对帮扶困难群众

发布时间:2017-7-14 19:32:41  来源:乐山市纪委机关党委第二支部

7月11日,乐山市纪委机关党委第二党支部党员干部组成工作组,深入马边彝族自治县柏香村集中开展“夏日送清凉,扶贫暖人心”支部活动,在炎炎夏日为市纪委机关结对帮扶的困难群众送去丝丝清凉。市纪委副书记李卫、市纪委机关党委书记何小林以普通党员的身份参加帮扶活动。

 

图片1 - 副本.jpg

 

走访慰问前,工作组召开专题会议,全面了解柏香村易地搬迁集中安置点、茶叶产业、污水处理、肉牛养殖等项目建设和旅游扶贫示范村建设进展情况,以及结对帮扶贫困户的基本情况,结合实际,进一步完善科学有效的帮扶方案及措施。

 

图片5 - 副本.jpg

 

工作组一行顶着烈日,冒着酷暑,先后走进吉仔乌拉、唐光福等11户帮扶群众家中,为困难群众送去米面油等生活物资,同他们一道话家常、谈生产,交流扶贫路上的点点滴滴。通过进村入户、走访慰问、座谈交流等方式,工作组深入了解困难群众的生活现状和实际困难,倾听群众的意见建议,与村干部共商结对帮扶举措。

 

图片2 - 副本.jpg


图片4 - 副本.jpg

 

工作组要求全体党员干部要“时时心系困难群众,处处增添帮扶措施”,做好帮扶家庭情况记录,建好帮扶工作台账,针对每位结对帮扶困难群众的实际情况,提出合理化建议,采取有力举措,帮助帮扶困难群众发展生产,提高自身造血能力,争取早日脱贫奔康。