乐山发放纪检监察干部“廉洁驾照” 不思悔改者将受免职等组织处理

发布时间:2017-7-6 14:18:20  来源:乐山市纪委组织部

乐山市纪委着眼于加强对全市纪检监察干部的监督管理,在市委印发《乐山市党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》的基础上,配套制定出台纪检监察干部廉洁风险迹象精细化记分管理实施细则(以下简称《实施细则》),切实把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,被干部们形象地比喻为纪检监察干部的“廉洁驾照”。

 

QQ截图20170705112254.png

 

梳理廉洁风险迹象,解决“监管什么”的问题。《实施细则》明确,廉洁风险迹象精细化记分管理,针对全市专、兼职纪检监察干部,在政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律和其他方面,存在廉洁风险苗头性、迹象性、倾向性问题的行为开展记分管理。市纪委在全市党员干部148种廉洁风险迹象的基础上,针对纪检监察干部在监督执纪问责,特别是在信访处理、纪律审查、涉案款物管理、落实监督责任等过程中存在的苗头性、迹象性、倾向性问题,新增22种记分项目,并相应赋予1至3分记分分值,由记分主体根据管理对象具体行为轻重程度把握记分幅度。

实行分级分工负责,解决“谁来监管”的问题。记分管理以分级负责、分工协作为原则,市、县两级纪委书记负责对纪委、监察局班子成员及其他纪委委员、下一级纪委书记(含农村片区纪工委书记)、部门纪检组长(纪委、纪工委书记)提起记分程序;部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记)、农村片区纪工委书记、乡镇纪委书记对其管理的纪检监察干部提起记分程序。市、县两级纪委班子成员对分管人员提起记分程序并承担记分管理工作主体责任。市、县两级纪委干部管理部门按管理权限负责具体实施记分管理工作。

规范记分管理程序,解决“如何监管”的问题。记分管理以一年12分为一个记分周期,每年1月1日记分清零。审核程序包括初审、反馈、申诉、复核、记分五个步骤,在记分周期内按照记分情况进行分级预警:自我警醒(1至4分)、告知警醒(5至7分)、约谈警醒(8至10分)、诫勉警醒(11至12分)。记分结果载入纪检监察干部廉洁档案,作为评先评优、选拔任用、年终目标绩效考核、组织处理的重要依据。纪检监察干部被记分的,年终绩效考核按每分100元的标准扣减目标奖;诫勉警醒仍不思悔改再次被记分或记分周期内被记分分值超过12分的,将受到停职检查、调整岗位、限期调离、责令辞职、免职等组织处理。