坚决听党话跟党走 争当“两学一做”标兵 ——市纪委机关第二党支部召开迎“七一”专题组织生活会

发布时间:2017-7-4 17:45:32  来源:乐山市纪委机关党委第二支部

6月30日下午,市纪委机关党委第二支部组织全体党员,在市纪委教育培训中心会议室开展了迎“七一”为主题的组织生活会。市纪委副书记、市监察局局长廖敏,市纪委副书记李卫等委局领导以普通党员的身份参加会议。

 

图片1.jpg

组织生活会现场

 

会议学习了《中国共产党党章》节选章节,传达了省第十一次党代会精神和省委十一届一次全会精神以及关于“两学一做”常态化制度化相关文件,通报了近期查处的部分纪检干部违纪问题典型案例。

会上,与会党员结合纪检监察工作的实际展开热烈讨论,并对照典型案例,剖析自身存在的问题和不足。大家一致认为,要认真学习党章和省党代会精神,严格遵守党规党纪,在思想和行动上与中央、省委、市委保持保持高度一致,切实提高综合素质,做讲政治、有自信,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

图片2.jpg

与会党员交流发言

 

廖敏作总结发言,她谈到,在基层党的建设中作为党员干部尤其是纪检监察干部应当做到“三要”。一是要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,将“两学一做”常态化工作落到实处。二是要紧密结合纪检监察工作实际,做到尽好责、抓到位、见实效,扎实做好学习教育等各项支部工作。三是要针对支部党员的多样化需求,大力挖掘支部活动的特色亮点,规定动作不走样,自选动作有创新,丰富拓展支部活动的内容、渠道和形式,努力做到理念创新、内容创新、手段创新,不断增强支部活动的吸引力和感召性。纪检监察干部要深化对全面从严治党的认识,深化对加强自身建设的认识,始终保持谦抑品格,做从严从实的表率;要树立“越是信任越需要监督”的理念,把纪委的自我监督同外部监督结合起来,严格自律的同时自觉他律,切实增强自身免疫力。