坚定信念讲党性 不忘初心敢担当 ——市纪委机关党委第一党支部举行庆“七一”组织生活会

发布时间:2017-7-3 17:47:00  来源:乐山市纪委机关党委第一支部

为强化宗旨意识和党员意识,进一步学习贯彻省第十一次党代会精神,6月30日下午,市纪委机关党委第一党支部举行庆“七一”组织生活会。会议由第一党支部书记商咏梅主持。支部副书记余东林传达学习中央省市“两学一做”相关精神,通报近期查处的部分纪检干部违纪典型案件。市纪委副书记黄国兵等委局班子成员以普通党员身份参加。

 

1 (2)_副本.jpg

会议现场


“要坚持学习教育,增强政治自觉;要坚持履职尽责,增强行动自觉;要坚持严格要求,增强纪律自觉。”“要抓好思想政治建设,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”“要精心护好党员领导干部这片‘森林’,用法治思维反腐。”“作为纪检系统的新人,我存在业务不熟、学习不深、工作主动不够等问题,基本上还在吃老本。”会上,8名党员围绕如何学习贯彻省第十一次党代会精神和自身存在的问题与不足作主题发言,全体参会党员开展了批评与自我批评。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”会上,在领誓党员的带领下,全体党员高举右手,神情庄重,慷慨激昂地重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达对党的事业的无限忠诚和热爱。

 

2_副本.jpg

党员们集体重温入党誓词

 

会议指出,要加强机关党的建设,牢固树立“四个意识”, 在行动上真正做到“四个合格”。一是思想上真重视。要深刻认识机关党建工作的重要性,坚决克服“业务工作是‘硬指标’、党建是‘软任务’”的重业务轻党建错误认识,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念。二是心理上真认同。当前重点要抓住“两学一做”常态化制度化推进的契机,学深悟透习近平总书记系列讲话精神,通过深刻领会十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略,补精神之钙、固思想之元、培为政之本,通过学习提升境界,拓展思维,在学习中真正增强“四个自信”。三是行动上真遵循。要自觉守规矩,作为机关党员,必须心存敬畏、手握戒尺,带头学习党章党规,守住为人、做事的基准和底线;要自觉实干,弘扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,努力创造出无愧于时代、无愧于党和人民的业绩;要自觉奉献,把对党的信仰,对党的忠诚,一点一滴体现在平凡的工作岗位中,让信仰看得见,让忠诚可触摸。