马边柏香村举行义诊及电影放映活动 获群众好评

发布时间:2017-6-23 10:59:34  来源:乐山市纪委机关党委

近日,乐山市中医院、乐山市妇幼保健医院的10余名专家,来到马边彝族自治县劳动乡柏香村开展送医送药献爱心活动,受到群众好评。

 

IMG_20170614_181633 - 副本.jpg

义诊现场

IMG_20170614_194921 - 副本.jpg

“坝坝电影”受柏香村群众欢迎

 

义诊现场,专家们仔细为群众检查,现场开具处方、发放药品,共为160余名群众进行义诊,发放价值7000余元药品。义诊结束后,马边民生电影服务站还为村民献上了一场精彩的“坝坝电影”。

据市纪委驻柏香村第一书记李谦介绍,此次活动是柏香村驻村工作组开展医疗扶贫、持续转变群众医疗观念、积极守护群众身体健康的系列举措之一。自驻村以来,已先后组织了华西医院、省武警总队医院、市人民医院、马边彝族自治县人民医院等多批次进村义诊,既让群众不出家门就能享受到高质量的医疗服务,又加强了卫生知识宣传。目前,柏香村已实现全体贫困户免费体检,建立人手一册的健康档案。

据悉,马边彝族自治县通过政府购买服务,由民生电影服务站每月为每个行政村放映电影一次。邀请民生电影服务站到柏香村定期放映电影,是柏香村驻村工作组继农民运动会、农民夜校、外出参观学习、分群体座谈、卡拉OK比赛等举措后实现思想扶贫常态化的又一抓手。