所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市纪委传达学习省第十一次党代会精神 深入推进“护根”行动落地

发布时间:2017-6-2 23:56:53  来源:乐山市纪委宣传部

5月31日,乐山市纪委召开常委会议,专题传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会、省纪委十一届一次全会精神,以及乐山市委常委会传达学习省第十一次党代会精神要求。省纪委常委、市委常委、市纪委书记刘光辉主持会议并讲话。

 

省纪委常委、市委常委、市纪委书记刘光辉主持会议并讲话.JPG

省纪委常委、市委常委、市纪委书记刘光辉主持会议并讲话

会议现场..JPG

会议现场

 

刘光辉表示,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委和省纪委两个《报告》内容丰富、数据详实、思路清晰、措施具体,具有很强的时代性、前瞻性和指导性,令人鼓舞,催人奋进。省委《报告》系统总结了过去五年全省取得的主要成就、着力重点、存在问题和基本经验,体现了省委治蜀兴川总体思路,是指导当前和今后一个时期全省工作的纲领性文件,为全省各项工作指明了方向。省纪委《报告》对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,为推动治蜀兴川再上新台阶提供了坚强的纪律保证。

刘光辉指出,各县(市、区)纪委、各派驻纪检机构要按照市委常委(扩大)会议的要求,认真学习领会会议精神,多形式开展学习研讨,迅速把精神传达到每一名党员。要结合工作实际抓好贯彻落实,把会议精神变成监督执纪的具体实践。当前重点要抓好市委近期出台的党风廉政建设系列文件的贯彻落实,坚定不移地把全面从严治党向基层延伸的“乐山实践”写实、写好。

刘光辉强调,“护根”行动是以基层党组织为核心的新型治理体系建设,是全面从严治党向基层延伸的“具体抓手”,是市委作出的重要决定。全市各级纪检监察机关要加强督促检查,发现一批正反典型,对于方法问题导致的进展缓慢要给予认真指导;对于态度问题导致的进展缓慢要给予严肃批评,抓好责任落地。全体纪检监察干部工作要严、细、深、实,正确看待已取得的工作成绩,始终保持谦抑的品格,努力把“护根”行动这一决策部署变为具体的工作成效,切实为党“护根”,为党“护旗”。