乐山市开展万名村(社区)干部大培训

发布时间:2017-6-2 19:29:20  来源:乐山市民政局

为提升换届选举后村(居)委干部的思想政治素质、政策业务水平和驾驭基层工作的能力,助推“护根”行动深入开展,近期,我市对村(居)委干部进行了集中培训。

 

市中区委书记陈有波为村(社区)干部讲党课.jpg

区县党委书记为村(社区)干部上党课

井研县村(社区)干部到新都街道状元街社区参观学习.jpg

村(社区)干部参观学习

 

培训对象覆盖面广。全市共组织村(社区)党组织书记、主任、文书、妇女主任、纪检组长、贫困村“第一书记”、社工人才、村(居)民小组长和村(居)民代表等11000多人参训,共设培训班36期,每期培训时间不少于3天。

培训内容务实性强。各地围绕当前脱贫攻坚、依法治理、“护根”行动等重点工作和当前基层工作的问题短板设置培训课程。同时,根据村(社区)工作的差异,分别开设村干部班和社区干部班,保证培训目标的一致性和培训内容的针对性。

培训形式多样化。有的采取“专家+行家”授课模式,使参训人员既了解经济社会发展的新趋势,又学习具体的实际操作经验;有的采取“课堂+现场”教学设计,学习理论的同时还组织参训人员外出学习观摩,丰富理论政策知识储备、开阔视野、更新理念、拓展思维;有的采取“学习+拓展”培训方式,既开展传统理论知识的学习,又融入新兴素质拓展训练,提高学员沟通协调和解决问题的能力,为做好新形势下基层工作打下坚实基础。